Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Задыхающиеся и теряющие сознание из-за удушливого газа переволочане обратились к президенту

14 июня 2019, 21:15 Эксклюзив Реклама на сайте
От отравляющего воздуха не спрятаться даже в районной больнице.
Задыхающиеся и теряющие сознание из-за удушливого газа переволочане обратились к президенту
Фото: mo-pr.orb.ru

На днях область облетела новость о том, что супругов Марсаковых из поселка Переволоцкий «скорая» доставила в больницу с явными признаками отравления – головокружением, тошнотой, рвотой, повышенным давлением, тахикардией.

Изначально Сергей Марсаков вызвал медиков для своей супруги, самочувствие которой резко ухудшилось. Однако уже в машине скорой помощи сам мужчина потерял сознание. В итоге женщину по приезду поместили в терапевтическое отделение, а ее мужа – в реанимацию…

К счастью, супругам сейчас уже лучше, вчера их выписали домой.

Как стало известно orenday, за несколько дней до госпитализации Марсаковых в больницу поступал мужчина со схожими симптомами, проживающий в том же злополучном районе, где люди задыхаются от удушливого газа.

В сложившейся обстановке местные жители винят нефтяников: в непосредственной близости развернуло свою деятельность ООО «Триумф», а чуть дальше - ООО «Велес».

Усиленная «травка» идет на протяжении трех-четырех лет. Даже сегодня нас травили, – жалуются переволочане. – У многих состояние постоянно «разбитое», подавленное.

Как правило, вонь появляется ночью. Поэтому открывать окна многие жители поселка не рискуют даже в жару.

Я лежать иногда не могу, потому что не хватает воздуха. Этот газ, который заходит в наши дома, настолько «тяжелый», его ничем «не выгонишь» из квартиры. Когда просыпаюсь ночью, такое ощущение, что у меня все четыре конфорки газовые включены, - рассказывает жительница Переволоцкого.  - Просыпаюсь утром не отдохнувшая. Такое ощущение, что на мне пахали всю ночь.

Из страха не проснуться поутру многие здесь спят не лёжа, а полулежа или сидя.

Переволочане не раз вызывали специалистов. Правда, как правило, до приезда лабораторий газ выветривается…

Однако люди страдают все больше и больше и, обращаясь за помощью к медикам, жалуются, как один, на одышку, постоянную усталость и вялость, слабость, тахикардию. Некоторые попадают в больницу.

Но если ветер со стороны «Триумфа» дует на ЦРБ, то даже в больнице не «спрячешься», - сетуют переволочане.

Кроме того, по рассказам, не так давно в Переволоцком прошел дождь, после которого остался белый налет на растениях, автомобилях, домах...

Куда только ни обращались сельчане, но помощи так и не получили. Теперь надеются на Президента РФ: в преддверии ежегодной прямой линии с Владимиром Путиным одна из жительниц Переволоцкого позвонила в Единый центр обработки сообщений и рассказала об этой проблеме, угрожающей населенному пункту плачевными последствиями.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 61636
День рыбака
Сбербанк ДомКлик
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии