гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Росводоканал Оренбург» реализует дополнительные мероприятия по устранению неприятных запахов

15 августа 2018, 16:25 Реклама на сайте
«Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») проводит дополнительные мероприятия, направленные на локализацию неприятных запахов в санитарно-защитной зоне очистных сооружений. В частности, применяется технология «Мокрый барьер» по автоматическому распылению в воздухе увеличенной нормы водного раствора реагента по нейтрализации запахов "Airhitone". Над приёмной камерой очистных сооружений используются временные перекрытия, что не позволяет запахам распространяться наружу.
«Росводоканал Оренбург» реализует дополнительные мероприятия  по устранению неприятных запахов

Информационно-справочная служба оренбургского водоканала  в круглосуточном режиме принимает звонки  горожан, на которые выезжает оперативная   бригада  специалистов  для проверки на герметичность и работоспособность наружных сетей канализации. С этой целью также обследуются канализационные сети и колодцы,   расположенные вблизи очистных сооружений.

 Разработаны  и  пошагово реализуются  мероприятия  по герметизации открытых  сооружений  с внедрением системы очистки, что позволит значительно минимизировать попадание неприятных запахов  в атмосферу.

 В круглосуточном режиме осуществляется    мониторинг воздуха на предмет превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) по сероводороду  в санитарной защитной зоне городских очистных сооружений. В ближайшее время предприятие  оборудует собственную лабораторию  для  круглогодичных  замеров атмосферного воздуха.

 Стоит добавить, что комплексная реконструкция очистных сооружений города Оренбурга ведётся с 2006 года. Общая стоимость проекта составляет 1,6 млрд рублей. В связи с создавшейся ситуацией скорректирован ряд первоочередных задач, направленных на улучшение экологической обстановки на территории Оренбурга и благополучие населения.

Группа компаний «Росводоканал» - крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Оренбургская городская система водоснабжения основана в 1861 году. С 2003 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ООО «Оренбург Водоканал». Компания обслуживает 1607 км водопроводных и 877 км канализационных сетей. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 3913 юридическим лицам, более 560 000 физическим лицам.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 50939

Похожие материалы

Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский