гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Вступил в силу приговор учредителю и директору орского «УралМегаСтрой»

14 августа 2018, 16:45 Реклама на сайте
Суд взыскал с руководителя предприятия около 16 миллионов рублей по налогам.
Вступил в силу приговор учредителю и директору орского «УралМегаСтрой»

Учредитель и директор ООО «УралМегаСтрой» в период с апреля 2011 года по март 2013 года умышленно уклонился от уплаты налогов в особо крупном размере. Для этого он включил в налоговые декларации ложные сведения, завысив налоговые вычеты по НДС, на основании представленных счетов-фактур по сделкам с фирмами-однодневками.

В итоге сумма неуплаченного в бюджет налога составила около 16 миллионов рублей. Кроме того, по версии следствия, он в период с июля 2014 года по ноябрь 2015 года, зная о задолженности предприятия по налогам на сумму около 25 миллионов рублей, сокрыл от взыскания более 14,5 миллионов рублей. Указанные средства были потрачены на цели, не связанные с налогообложением.

С учетом причиненного бюджету материального ущерба суд взыскал с директора предприятия в пользу государства около 16 миллионов рублей невзысканных налоговых платежей. Несмотря на доводы осужденного, не согласившегося с выводами суда в апелляционной жалобе, приговор суда оставлен без изменения.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 50941
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Последние комментарии