ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге жители Народной пока не дождались помощи от Владимира Путина 

Реклама на сайте
Жители многоквартирного дома №36 на улице Народной областного центра доведены до отчаяния. Все их надежды на благоустройство своего двора сошли на нет.
В Оренбурге жители Народной пока не дождались помощи от Владимира Путина 

Да и как не впасть в отчаяние, когда горожане совместными усилиями высадили саженцы деревьев, дружно занимались благоустройством своего двора, а в тот же день с наступлением темноты сюда пожаловала техника и все здесь перекопала. Так что сосны, рябины, канадские клены и дуб не будут раодвать своей зеленью детей и взрослых. А ведь каждая семья приняла участие в этом добром и общественно-полезном деле...

Как выяснилось, генеральный подрядчик ("ПСК Вектор") по проектной декларации обещал жителям «Нового квартала» обустройство баскетбольной спортивной площадки, оборудованной теннисными столами, брусьями, перекладинами и местами для отдыха. Однако в итоге ее не построил, а землю, предусмотренную под эти цели, по словам жильцов, якобы продал... 

Благо жители дома - не из робкого десятка, и не боятся обращаться к контролирующим органам и местным властям. У них даже есть собственный хештег в инстаграм: «прокачаемновыйквартал», по которому можно отследить прочие проблемы с придомовой территорией, такие, как неработающие пандусы, отсутствие пешеходного перехода, проблемы с вывозом мусора и прочее.

Жильцами «Нового квартала», в основном, являются молодые семьи, на детской площадке здесь, как правило, большое количество детей. И дети, и их родители выступают за активный образ жизни, за спорт и здоровье. А потому и требуют то, что им было обещано. Покупая квартиры, многие руководствовались именно проектом, а потому и сделали выбор в пользу приобретения этих квартир.

Жителей удивил тот факт, что работы на этом участке ведутся под покровом ночи.

Мы обратились в ООО "ПСК Вектор" за комментариями, однако связаться с руководством компании пока не удалось.

По словам жителей, чиновники пока никак не отреагировали на обращение жителей, несмотря на то, что они неоднократно доносили свои проблемы до представителей власти (администрация города, правительство области), обращались в прокуратуру, но пока изменений нет.

Мы писали и в генеральную прокуратуру, нам сказали - обращайтесь сначала в свою. А наша ответа пока не даёт, – говорит Екатерина, местная жительница.

Не желая мириться с происходящим, жители Народной, 36, записали видеообращение к Президенту РФ, в котором просят о помощи в решении их наболевшего вопроса. Решимости и настойчивости им не занимать, и это отрадно. Грустно другое – люди, приобретая квартиры за немалые суммы, вынуждены повсеместно бороться за благополучие своих семей, за достойный досуг... 

Ну а пока женщины продолжают и дальше надрывать спины, таская коляски из-за неработающих пандусов. И ждать ответа от Президента.



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66059
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье