ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Следствие раскрыло подробности задержания президента адвокатской палаты Оренбуржья

Реклама на сайте
В отношении Валерия Бодашко, а также в отношении одного из адвокатов палаты было возбуждено уголовное дело по статьям «коммерческий подкуп, совершенный за незаконные действия в крупном размере» и «посредничество в коммерческом подкупе, совершенное за заведомо незаконные действия в крупном размере».
Следствие раскрыло подробности задержания президента адвокатской палаты Оренбуржья

По версии следствия, 28 мая 2019 года Валерий Бодашко в служебном кабинете «Адвокатской палаты Оренбургской области» получил от одного из своих знакомых адвокатов коммерческий подкуп в крупном размере (450 000 рублей). Деньги, как предполагают следственные органы, он взял за включение 28-летнего юриста в список кандидатов на сдачу квалификационного экзамена для получения статуса адвоката, а также за обещание успешной сдачи этого испытания. Вчера руководитель палаты был задержан правоохранителями.

Можно предположить, что посредником, передавшим президенту адвокатской палаты круглую сумму, была его подчиненная Мария Малютина. Ее задержали раньше и отправили под стражу до 15 декабря. Женщине предъявлено обвинение по тем же самым статьям.

Сам Валерий Бодашко свою вину отрицает. Следствие планирует предъявить ему обвинение и надеется на то, что суд изберет президенту адвокатской палаты меру пресечения в виде заключения под стражу.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67237
коллекция
нижнее белье