ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На улице Восточной Оренбурга стал проваливаться асфальт

14 ноября 2019, 16:20 Реклама на сайте
Виной всему, как уверяют дорожники, стал незаконно проложенный жителями частного сектора водопровод.
На улице Восточной Оренбурга стал проваливаться асфальт

Провал прямо посреди проезжей части образовался на днях в районе магазина по улице Восточной, 84, областного центра. Если в такую яму колесом угодишь - мало не покажется. Поэтому автомобилистам приходится лавировать, объезжая опасный участок.

С одной стороны от дороги располагается торговая сеть, с другой - частные дома. Судя по валяющемуся на обочине дороги государственному номерному знаку авто, кто-то хорошенько здесь ухнулся в образовавшийся провал на своей «ласточке». Чтобы обезопасить автомобилистов, на опасную колдобину положили автомобильную покрышку и воткнули палку с ярко-оранжевой сигнальной лентой на макушке. Кстати, через несколько метров от основного провала наблюдается парочка подобных же ям, также обозначенных баллонами. Да и сам весь этот участок дороги испещрен многочисленными трещинами.

При этом на обочине красуется плакат, сообщающий о том, что далее следующая проезжая часть по переулку Ярославскому была в этом году отремонтирована в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Действительно, буквально через несколько метров после злополучного участка с ямами, спрятанными под покрышками, словно попадаешь в другую реальность: лети - не хочу!

За комментариями по поводу опасного дорожного участка мы обратились к начальнику дорожного отдела управления капитального строительства администрации Оренбурга Сергею Рукину. Он уверил, что сегодня самую большую яму на улице Восточной уже засыпали асфальтом, а завтра бригада дорожников продолжит ямочный ремонт на данном участке.

Мы пытались разобраться в причинах образования данного провала, вызывали представителей Водоканала, они говорят, что в этом районе была произведена самовольная врезка в их водопровод. Кто из жителей частного сектора врезался в коммуникации, сейчас разбираются - прорыть яму под трубу недолго, они, может, за ночь все сделали, а другие теперь страдают. Но как его привлечешь к ответственности? На данный момент мы аварийность на проезжей части по улице Восточной сняли, ямку утрамбовали, потому что асфальт в этом месте может еще просесть. Завтра там работы доделаем. Правда, нет гарантии, что провалы не продолжат образовываться впредь. Укладывать же новый асфальт на данном участке улицы не планируем, потому что там в свое время производился ремонт так называемыми «картами» - участок пока на гарантии, хотя по Восточной нынешней весной с ямочным ремонтом мы уже проходили, - пояснил Сергей Петрович.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 67250
Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии