Ниссан 04.04
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Можно было бы поздравить, да не с чем: Шесть лет, как купили «Баку»

14 декабря 2018, 19:55 Реклама на сайте
На днях исполнилось шесть лет с момента заключения злополучного договора купли-продажи печально прославившегося здания бывшей гостиницы «Баку» в проезде Нижнем Оренбурга. В далеком 2012 году существовавший тогда Горздрав выкупил у банка «Русь», который забрал «Баку» за долги, шикарное по тем меркам недостроенное здание. В нем планировали оборудовать поликлинику. Впору праздновать очередную годовщину, только повода нет - долгожданного открытия так необходимого горожанам медучреждения не случилось до сих пор.
Можно было бы поздравить, да не с чем: Шесть лет, как купили «Баку»

В покупку недостроя вложили почти 200 миллионов бюджетных рублей. На тот момент чиновники и депутаты Оренбургского горсовета, одобрившие данную идею, видимо, даже не выезжали на объект, чтобы посмотреть, во что вкладывают немалые казенные средства. Потому что вопрос о том, что нужны глобальные вливания в то, чтобы переоборудовать здание, чтобы оно отвечало всем требованиям пожарной безопасности, предъявляемым к медучреждениям, возник гораздо позже.

Начали разрабатывать проект и смету, частично реконструировали здание, освоив в общей сложности еще 16 миллионов бюджетных рублей. Осталось добавить еще 80 миллионов рублей, но больше денег в казне нет… Меценаты, к которым обращались чиновники от Минздрава, получившего по наследству проблемное здание, вкладываться в него на условиях государственно-частного партнерства тоже не хотят.

Красивое, резко выделяющееся на фоне других невзрачных построек здание на Малой земле продолжает пустовать и ветшать. Оставшись без должного пригляда, оно разрушается - отваливается плитка, ползут трещины.

В общем, получается какой-то непраздничный день рождения. Особенно, учитывая тот факт, что в региональном бюджете на будущий год необходимых для доведения здания бывшей гостиницы до ума финансов тоже не предусматривается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 55208
Осаго56
Прокастлайн
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

руб.

руб.

руб.

руб.