ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Капитальный ремонт Туркестанской обойдется бюджету Оренбурга почти в 240 000 000 рублей

14 декабря 2019, 23:35 Реклама на сайте
За эти деньги подрядчик выполнит работы по капитальному ремонту автомобильной дороги и ливневой канализации на Туркестанской - от ул. Маршала Жукова до ул. Ленинградской.
Капитальный ремонт Туркестанской обойдется бюджету Оренбурга почти в 240 000 000 рублей

В 2020 году в Оренбурге капитально отремонтируют одну из главных магистралей города - улицу Туркестанскую. Речи о расширении магистрали не идет, она также останется 15 метров шириной. Общая длина Туркестанской составляет почти 2,5 км. В общей сложности будет отремонтировано более 35 тысяч кв.м.

На сайте госзакупок уже размещена соответствующая закупка. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 238 171 027,00 руб. В дополнительных требованиях к участникам электронного аукциона говорится о наличии за последние 3 года до даты подачи заявки на участие в закупке опыта исполнения (с учетом правопреемства) одного контракта (договора) на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу линейного объекта. При этом стоимость такого одного исполненного контракта (договора) должна составлять не менее 40 процентов начальной (максимальной) цены контракта (цены лота), на право заключить который проводится закупка.

В документации к аукциону указано, что улица будет отремонтирована капитально, а это значит, здесь полностью снимут верхний слой до грунта и заново уложат весь дорожный «пирог»: нижний слой – щебень, его планируют завозить из Орска по железной дороге. Между слоями - нижним и верхним - по технологии уложат геосетку. Верхний слой, который больше всего подвержен воздействию, сделают толщиной в 4 см. и будет это щебоночно- мастичный асфальтобетон.

Кроме того, в рамках контракта подрядчик должен будет обустроить почти 18 тысяч кв.м. тротуаров и заменить старую ливневую канализацию. Завершить работы запланировано к 1 ноября 2020 года.

Отдельной строкой идет речь о гарантии. Устанавливается гарантия качества на все конструктивные элементы и работы, выполненные подрядчиком по контракту. Гарантийный срок нормальной эксплуатации:
- основание - 6 лет;
- нижний слой 5 лет;
- верхний слой а/б покрытия – 5 лет;
- камень бортовой – 5 лет.

Тендер был размещен 11 декабря, последний день подачи заявок - 19 декабря. 

Текст: Татьяна ИВАНОВА
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 68500
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии