КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жительница Оренбургского района осталась без поездки на Мальдивы

15 января 2018, 09:30 Реклама на сайте
Узнав, что ее обманули, женщина обратилась в полицию. Но те отказались возбуждать уголовное дело. После вмешательства надзорного органа правоохранители все-таки займутся расследованием мошенничества.
Жительница Оренбургского района осталась без поездки на Мальдивы
Фото: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru

В августе прошлого года мошенники разместили в Интернете объявление о продаже недорогих билетов на Мальдивы. Жительница села Ивановка Оренбургского района решила приобрести билет и перевела со своей банковской карты 14 000 рублей на счёт, который был указан на страничке.

После перевода денег «продавцы» пропали, контактные номера телефонов были недоступны, страничка в Интернете заблокирована. Обманутая покупательница обратилась в полицию. По результатам проверочных мероприятий правоохранители отказали в возбуждении по данному факту уголовного дела.

Прокуратура Оренбургского района с данным решением не согласилась, признала выводы органа дознания ошибочными и недопустимыми, а постановление  об отказе в возбуждении уголовного дела незаконным и необоснованным. В итоге, правоохранительным органам пришлось все-таки возбудить уголовное дело по факту мошенничества.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 43031
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)