ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженка из-за халатности приставов осталась без заграничного отдыха

Реклама на сайте
Женщину не выпустили из страны по турпутевке в Китай. Спустя год с лишним по решению суда ей возместили лишь половину стоимости поездки, госпошлину и 2000 рублей в качестве компенсации морального вреда.
Оренбурженка из-за халатности приставов осталась без заграничного отдыха

Неприятный сюрприз ожидал жительницу Оренбургской области в аэропорту Казани. Пограничная служба ФСБ России отказала ей в пропуске за границу, а именно – на отдых в Китай, куда она планировала попасть по путевке турагентства. Женщине пояснили, что бывший муж объявил ее в розыск (в связи с чем, не уточняется). Путевка была приобретена на двоих людей, попутчик дамы тоже никуда не поехал. Расстроенная женщина обратилась в суд и потребовала от службы судебных приставов вернуть ей стоимость путевки (40 300 рублей), оплаченную госпошлину в размере 1709 рублей и выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей.

В ходе разбирательства выяснилось, что отдых оренбурженки был испорчен из-за ненадлежащего исполнения обязанностей судебным приставом-исполнителем Оренбургского РОСП УФССП России по Оренбургской области, не вовремя направившим в соответствующую инстанцию постановление об отмене ограничения на выезд.

Промышленный районный суд г.Оренбурга принял решение удовлетворить требования пострадавшей частично. Из казны Российской федерации ей вернут половину стоимости путевки, вернут госпошлину и заплатят компенсацию морального вреда в размере 2000 рублей. Всего женщина получит 23 954 рубля.

Видео реклама

№ 69480

Похожие материалы

Справедливая Россия