ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На Крещение оренбуржцам обещают организовать комфортный праздник

Реклама на сайте
Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга Олег Филиппов, руководители Северного и Южного округов - Дмитрий Корнев и Алексей Палагин рассказали о том, как в 2020 году власти намерены организовать для оренбуржцев большой религиозный праздник - Крещение Господне. Мероприятия пройдут с 18 января 20:00, а завершатся 20 января в 8:00.
На Крещение оренбуржцам обещают организовать комфортный праздник

Как мы сообщали, в Оренбурге будут работать купели: на реке Урал в центре города, на Сакмаре в Бердах и на озере Коровье в поселке имени Куйбышева.

В связи с тем, что глубина водоема не позволяет строить купели в традиционном месте, это в районе пешеходного моста на небрежной, было принято решение о переносе места проведения купели - чуть правее, в районе Следственного комитета. В настоящий момент, данное место обследовано, - сообщил Олег Филиппов.

По словам руководителя Северного округа, на Урале разместят две купели, в каждую будет по четыре спуска. Дно выстелят дощатым настилом. Глубина водоема в месте, где установят проруби, позволяет обустроить все должным образом.

Для горожан, в частности, с заботой о самых маленьких - установят отапливаемую раздевалку. Для проезду к купели рекомендуют переулок Дмитриевский, а парковку расчистят на бульваре имени Пушкина. Спуск будет осуществляться через Елизаветинские ворота, а - подъем по тропе здоровья.

Купаться, нам, честно говоря, некогда. Потому что когда двое суток проводишь на улице, а все заместители распределены по графику, то в том или ином случае много времени проводишь на территории купели. Смотришь, как идет процесс, для того, чтобы так или иначе не допустить ЧП или не очень приятных моментов. С учетом того, что ты двое суток проводишь на морозе - желание купаться отпадает, - честно признался Дмитрий Корнев.

На реке Сакмара прорубят две купели (в каждой по 4 спуска), также обещается отапливаемая палатка. В общей сложности планируется создать более 100 мест, где жители смогут переодеться и настроиться на участие в празднике. Территория будет огорожена, поэтому оренбуржцам для того, чтобы пройти к купелям, необходимо пройти через металлодетекторы. Из новшеств - наружное освещение купели на Сакмаре. Также горожан порадуют новогодней люстрацией, звуковым оформлением и фудкортами, где можно будет подкрепиться выпечкой с горячим чаем. Парковочных мест будет около 300. Для удачного размещения транспорта на берегу Сакмары и по объездным путям можно обратиться к дежурящим автоволонтёрам.

Подобным образом предполагается организовать и купель на Коровьем озере. Прорубь оборудуют шестью спусками. Здесь же будет стационарная баня и маленькая купель для детей.

По прогнозам, каждую из купелей посетят около 2,5 - 3 тысяч человек. Однако, с учётом того, что в 2020 году Крещение Господне совпадает с государственными выходными, присутствующих может оказаться и больше.

Видео реклама

№ 69487
Справедливая Россия