ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Почему жить в оренбургской новостройке порой безрадостно

Эксклюзив Реклама на сайте
Сергей Константинов и его супруга потеряли покой с тех пор, как в 2016 году приобрели квартиру в новостройке. С тех пор не прошло и месяца без каких-либо проблем. Сейчас из собственного жилья, которое, к слову, находится на гарантийном обслуживании, супругов выживает… плесень.
Почему жить в оренбургской новостройке порой безрадостно

Как говорится, налицо все признаки некачественной постройки: протекающая крыша, промерзающие стены и обилие плесени в углах. Сергей Константинов живет в доме №8 села Нежинка на улице 70 лет Победы с 2016 года.

Почти сразу начались проблемы. Протекал потолок, были постоянно мокрые стены, по всем углам лезла плесень, - рассказывает новосёл.

Собственники жилья обратились в управляющую компания с заявлением об устранении неисправностей. И в УК «Золотой квартал» отреагировали - прислали мастеров, которые попытались исправить свои недоработки… УК за свой счёт осуществила ремонт. Но проблемы, к сожалению, не прекратились – по словам жильцов, уже следующей осенью всё повторилось вновь.
Далее коммунальщиками решено было просверлить стены и заполнить их монтажной пеной, а часть крыши над квартирой Сергея разобрать и попробовать переложить плиты. Однако и эти решения не исправили положение. Вот уже четыре года Сергей борется с плесенью и администрацией УК.

Неоднократно обращался в управляющую компанию! Сначала приходили, что-то делали, а потом и приходить-то перестали! Я им позвонил уже после Нового года. Они говорят: «Надо прийти и посмотреть, какие там у вас проблемы». А они все уже у меня были и всё видели, что там смотреть, делать надо! – возмущен горожанин.

Фасад многоквартирного дома «украшают» множество дыр, из которых торчит монтажная пена. Вот так выглядит результат ремонта. На стене видно слой льда, это, скорее всего, натекло с водостока. Невооруженным глазом видна трещина на внешнем покрытии дома. Всё это - с наружной стороны квартиры Сергея. В коридоре подъезда вся стена над входом в квартиру в потёках.

Там постоянно течёт, просто потоком, а в этой стене коробка распределительная, у нас на днях произошло замыкание, полквартиры осталась без света, УК обещали разобраться с проблемой, - поделился собственник жилья. - В квартире запах, как в сыром погребе, влажность и плесень, причём, плесень не только в углах, но и на плитах перекрытия под натяжным потолком. Наружный фасад весь полопался, а покрытие можно отковырять пальцем…

Жильцы соседних квартир говорят, что у них были аналогичные проблемы, но им повезло больше, чем соседу - прошлогодний ремонт всё исправил. Вопрос же с этой квартирой находится открытым.

По словам собственников, они готовят документы для обращения в прокуратуру и ГЖИ региона, а также ждут проведения независимой экспертизы.



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 69495
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье