ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Росводоканал Оренбург» контролирует состояние воздуха

15 февраля 2020, 20:07
«Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») в круглосуточном режиме осуществляет контроль за состоянием воздуха в санитарно-защитной зоне городских очистных сооружений канализации. Для этого на базе центрально-аналитической лаборатории предприятия создана лаборатория по контролю атмосферного воздуха на предмет превышения предельно допустимых концентраций (ПДК).
С целью недопущения появления неприятных запахов специалистами водоканала реализован целый комплекс мероприятий: капитально отремонтированы железобетонные конструкции приемной камеры и песколовок, заменены водосливы канализационных коллекторов, установлены новые более эффективные скребковые механизмы, а также система вентиляции приемной камеры и песколовок. Кроме того, смонтированы изолирующие перекрытия приёмной камеры, куда поступают первичные неочищенные стоки со всего города.
 
Финальной частью стал монтаж и ввод в эксплуатацию высокотехнологичного оборудования по сбору и очистке воздуха от примесей, скапливающихся внутри приемной камеры, песколовок и здания мелкопрозорных решеток. Использование новой технологии многоступенчатой очистки позволяет расщеплять неприятнопахнущие вещества на безвредные соединения и углекислый газ, которые в виде водяного пара удаляются вместе с очищенным воздухом.
 
Очистные сооружения канализации города Оренбурга выполняют природоохранные и санитарно-противоэпидемические функции. Технологический процесс очистки сточных вод непрерывен и стабилен 24 часа в сутки, 365 дней в году. Проведенные нами мероприятия исключают возможность залповых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, - отмечает генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Дмитрий Масловский.
 
По результатам внеплановых проверок деятельности предприятия в 2019 году управлениями Росприроднадзора и Роспотребнадзора по Оренбургской области, а также органами прокуратуры фактов превышений ПДК загрязняющих веществ на очистных сооружениях не зафиксировано.



№ 70709 *
книги о войне
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)