КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Не дожидаясь суда, экс-преподаватель оренбургского вуза вернул сумму взяток

15 марта 2019, 11:59 Реклама на сайте
Экс-заведующий кафедрой биологической химии Оренбургского государственного медуниверситета ранее уже был осужден за получение взятки и 20 эпизодов мелкого взяточничества.
Не дожидаясь суда, экс-преподаватель оренбургского вуза вернул сумму взяток

С иском в суд обратилась прокуратура Оренбургской области, она потребовала взыскать с преподавателя-взяточника сумму полученного им в период летней сессии 2017 года незаконного денежного вознаграждения от 21 студента-третьекурсника за проставление оценок за экзамен без его сдачи. Общая сумма взятки потянула на 161 000 рублей. Но в ходе рассмотрения данного иска представитель ранее осужденного преподавателя добровольно вернул государству полученный им преступный доход, не дожидаясь вердикта суда.

Ранее Центральный райсуд Оренбурга за коррупционные преступления приговорил взяточника к наказанию в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 250 000 рублей. В течение 4,5 лет он также не сможет заниматься преподавательской деятельностью в государственных учебных заведениях.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 58478
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)