Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженка "подарила" мошенникам 425 000 рублей

15 марта 2019, 15:09 Реклама на сайте
Уж сколько раз твердили миру про махинации с банковскими картами, но земляки продолжают доверчиво попадаться на "удочку" преступников, желающих поживиться их сбережениями.
Оренбурженка

В дежурную часть полиции Оренбурга обратилась очередная обманутая жительница города, лишившаяся крупной суммы денег, списанных несколькими нажатиями клавиш на телефоне с ее банковского счета. Она сама путем простейших махинаций отправила мошенникам 425 000 рублей.

Как оказалось, на телефон оренбурженки позвонил неизвестный. Мужчина представился сотрудником банка и сказал, что с карты женщины мошенники пытаются снять деньги. Чтобы предотвратить их обналичивание, он попросил сообщить коды из сообщений, которые она получит от банка. Женщина сделала, как ей сказали, продиктовала звонившему пароль из СМС-сообщения. А взамен получила очередное сообщение о списании с ее счета "кругленькой суммы".

Со слезами на глазах она пришла в полицию. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Сотрудники полиции устанавливают лиц, причастных к совершению данного преступления. Преступникам, в случае их обнаружения, грозит до 6 лет лишения свободы.

Полиция еще раз напоминает, что ни в коем случае нельзя перечислять деньги незнакомым людям, пополнять баланс чужих абонентов, сообщайть данные своих банковских карт и передавать деньги посторонним. Не сообщайте незнакомцам пароли из СМС-сообщений. Не открывайте дверь чужим людям. Если же вы или ваш близкий доверились мошенникам, то сразу же обратитесь в полицию.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 58491
Осаго56
Оренвито
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)