Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Орске банк незаконно арестовал средства социальных выплат

15 апреля 2019, 09:02 Реклама на сайте
Удержанную сумму пришлось взыскивать через суд.
В Орске банк незаконно арестовал средства социальных выплат

Как установили в суде, орчанка взяла потребительский кредит в ПАО «Совкомбанк» в 2013 году. Однако из-за тяжелого материального положения платить его не смогла. Банк обратился за судебным приказом на взыскание задолженности на сумму более 166 тысяч рублей и расходов на оплату госпошлины.

В марте 2015 года женщине направили судебный приказ о взыскании, но она документ не получила. В это время орчанка была опекунов двух детей. На них она получала социальные выплаты. Однако деньги, которые должны были прийти на ее лицевой счет, были арестованы и списаны в пользу «Совкомбанка».

Только через три года, в августе 2018-го, судебный приказ был отменен. Орчанка обратилась в банк для возврата денег, которые принадлежали ее подопечным, но кредитное учреждение отказало заявительнице. Женщина обратилась в суд.

- Мировой судья судебного участка №8 Ленинского района удовлетворил исковые требования частично, с ПАО «Совкомбанк» в пользу истца взыскана удержанная сумма в размере 38 545 рублей 90 копеек, а также взыскана компенсация морального вреда в размере 1000 рублей. Решение суда не вступило в законную силу, - сообщили в пресс-службе орского Ленинского районного суда.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 59544
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)