КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В оренбургском парке «Салют, Победа!» повреждены несколько экспонатов

15 мая 2018, 10:29 Реклама на сайте
На праздник Великой Победы 9 мая сюда пришли тысячи горожан со своими детьми, которые, не обращая внимания на замечания сотрудников парка, взбирались на выставочные экспонаты, чтобы сфотографироваться и поиграть. В итоге, теперь некоторые уникальные экспонаты нуждаются в ремонте. А ведь всего несколько дней назад, накануне праздника, они претерпели реставрацию, все было подкрашено, территория полностью приведена в порядок. Теперь все придется делать заново, а это дополнительные бюджетные вливания.
В оренбургском парке «Салют, Победа!» повреждены несколько экспонатов
Фото: kultura.orb.ru

Напомним, что в парке «Салют, Победа!» хранятся настоящие образцы военного оружия, техники и промышленного оборудования. В создании композиции принимали участие различные организации, промышленные и сельскохозяйственные предприятия Оренбуржья. Военную технику сюда поставляли не только из местных военных частей, но и самарских, пензенских, челябинских.

Самое обидное, почему родители не остановили детей, ведь данные экспонаты созданы исключительно для созерцания? По подсчетам сотрудников, в этот день музей под открытым небом посетили свыше 5000 человек. Почему далеко не все посетители отнеслись с уважением и трепетом к выставленной там технике, соответственно, нашей истории, героическому военному прошлому страны? Причем, не помогло даже вмешательство полиции.

В итоге, у тракторов К-700,Т-100 и Беларусь, паровоза и автомобиля Урал теперь выбиты стекла. Сломаны крепежи капотов машин, дверные ручки, разорвано сиденье на тракторе Беларусь. На «кукурузнике» порвана облицовка крыльев. И это далеко не весь перечень нанесенного праздничного урона.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 47719
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)