Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

РЖД заставили раскошелиться за пропажу вещей оренбуржца

15 мая 2018, 15:35 Реклама на сайте
Как сообщает суд Советского района Орска, в июле прошлого года сотрудник Министерства обороны РФ отправил домой опломбированный контейнер с вещами. Однако открыв его, обнаружил, что часть вещей пропала.
РЖД заставили раскошелиться за пропажу вещей оренбуржца
Фото: transport-journal.com

Контейнер транспортировался из Твери в Орск по железной дороги. Таким образом, компания РЖД взяла на себя обязательство за сохранность груза, который суммарно оценивался в 623 400 рублей. Принимая «посылку» на платформе, отправитель обнаружил пропажу некоторых личных вещей: исчезли два телевизора и холодильник, а коробки с одеждой и посудой оказались поврежденными. Мужчина обратился в полицию, по факту кражи там возбудили уголовное дело. Также пострадавший написал в РЖД претензию, дабы возместить материальный ущерб, однако организация ответила отказом. И тогда мужчина обратился в суд.

Разбирательство по гражданскому делу продолжалось несколько месяцев. Был сделан вывод о ненадлежащем исполнении перевозчиком обязательств по сохранности груза. Согласно решению суда, компания обязана выплатить истцу почти 80 000 рублей. В эту сумму вошли стоимость пропавшего груза, часть провозной платы за эти вещи, компенсация морального вреда и штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 47743
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)