гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржец отправился в колонию за пьяное ДТП

15 мая 2018, 15:37 Реклама на сайте
Суд апелляционной инстанции по представлению гособвинителя ужесточил ранее вынесенный приговор Переволоцкого райсуда в отношении 30-летнего автомобилиста, который сел за руль пьяным и совершил ДТП, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью людей.
Оренбуржец отправился в колонию за пьяное ДТП

Авария случилась 16 октября 2017 года на трассе «Самара-Оренбург» на территории Переволоцкого района. Совершая обгон, водитель столкнулся с автомобилем, двигавшемся во встречном направлении. В результате, водитель и двое пассажиров, ехавшие в той машине, получили тяжкие телесные повреждения.

Районный суд назначил виновнику ДТП наказание в виде 1 года лишения свободы условно и лишил его на полтора года права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС. Но прокуратура посчитала данное наказание излишне мягким. В апелляционном представлении гособвинитель поставил вопрос о необходимости ужесточения наказания осужденного, назначении ему реального лишения свободы, тогда человек гарантированно исправится.

Суд апелляционной инстанции прислушался к доводам прокуратуры. Наказание виновнику ДТП было ужесточено до одного года с отбыванием в колонии-поселении, в течение двух лет он также не сможет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 47744
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский