КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Следком обнародовал причины крупного пожара в орском поселке Никель

15 мая 2019, 13:20 Реклама на сайте
По факту пожара, уничтожившего девять домов на окраине Орска, возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности". Решается вопрос о предъявлении обвинения виновным лицам.
Следком обнародовал причины крупного пожара в орском поселке Никель
Фото: oren.sledcom.ru

Крупный пожар, бушевавший на протяжении многих часов, случился 3 мая. Он охватил огромную территорию частных домовладений на улице Борисоглебской. В результате, были уничтожены девять жилых домов, десять надворных построек, 2 автомобиля - ВАЗ 2110 и ВАЗ 2107, повреждены три жилых дома и автомобиль "Газель". От полученных ожогов умер 47-летний мужчина.

Как сообщает региональный Следком, по факту его гибели тоже возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Оба дела объединены в одно производство.

3 мая около 16.00 44-летний местный житель, используя электросварочный аппарат, "приваривал" металлическую арматуру к металлическим столбам позади своего домовладения на улице Борисоглебской Орска. Не соблюдая технику безопасности при работе с такими аппаратами, он не обратил внимания, как окалины попали в скошенный сухой камыш, от чего тот загорелся. Далее огонь перекинулся на жилые дома и постройки, задев 13 частных участков, - сообщает СУ СКР по Оренбургской области.

В рамках возбужденного уголовного дела проводятся необходимые экспертизы, допрашиваются свидетели.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 60549
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)