Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Когда партии объявят оренбуржцам имена потенциальных кандидатов в губернаторы

15 мая 2019, 19:01 Реклама на сайте
До выборов губернатора Оренбургской области остается уже меньше четырех месяцев, но пока в регионе ни одна из партий не озвучила имя того, кому будет доверено участие в предвыборной гонке, хотя отдельные персоны делали намеки на этот счет, правда, с оговоркой «если партия»…
Когда партии объявят оренбуржцам имена потенциальных кандидатов в губернаторы

8 сентября оренбуржцы выберут губернатора на ближайшие пять лет. И поскольку, наученные горьким опытом, в обещания политиков, льющиеся во время так называемого «предвыборного чёса» многие не верят, пристально следят за их делами. Зачастую с экранов телевизора или гаджетов, поскольку оренбургская глубинка как прежде, так и сейчас отнюдь не избалована пристальным вниманием правительственных чинов.
На данный момент партии ждут заседания Законодательного собрания региона, назначенного на 30 мая, в ходе которого, скорее всего, будет принято решение о назначении выборов. Так три партии назовут оренбуржцам трех своих кандидатов не ранее официального опубликования этого решения. После этого для всех желающих занять кресло губернатора распахнет свои двери Избирательная комиссия региона.

Окончательный список кандидатов в губернаторы мы узнаем только в июле, когда все подавшие документы пройдут регистрацию. Кандидаты могут запускать предвыборные компании после их выдвижения партиями и регистрации. Сейчас мы закупаем необходимое оборудование, КОИБы для голосования, обучаем членов избирательных комиссий, продумываем вопросы обеспечения безопасности участников процесса, - поделился председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов.

На данный момент партиями предварительно выдвинуто от одного до трех кандидатов.

ЛДПР
Предварительно названы два кандидата - Сергей Катасонов, депутат ГД РФ, первый заместитель председателя комитета ГД по бюджету и налогам и Елена Афанасьева, сенатор Совета Федерации РФ.




karelova.council.gov.ru

Во время своего визита в Оренбург Владимир Вольфович рекомендовал выдвинуть именно Сергея Катасонова и Елену Афанасьеву. Окончательное решение будет принято на региональной конференции партии, пока ее дата неизвестна. Уже после этого начнем заниматься непосредственно предвыборной кампанией, - отметила заместитель координатора Оренбургского регионального отделения ЛДПР Татьяна Казармщикова.

КПРФ
Пока центральный комитет партии поддержал только одну кандидатуру. Устав партии, кстати, допускает выдвижение одного кандидата. Но ситуация еще может измениться на партийной конференции, намеченной на 8 июня.
Максим Амелин, член ЦК КПРФ, первый секретарь Оренбургского областного Комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Заксобе области:

Сейчас мы проводим так называемую предварительную компанию, активно общаемся с депутатами, собираем информацию, «подтягиваем» людей. Регистрироваться будем сразу после конференции, что даст нам возможность запустить муниципальный фильтр и с числа 15 - 20 июня уже начать предвыборную кампанию.

Кстати, вся оппозиция региона также «ставит» на кандидата от КПРФ. Своих кандидатов в губернаторы, по предварительной информации, они не выдвигают.

«Единая Россия»
От партии пока названы три потенциальных кандидата: Денис Паслер, врио губернатора Оренбургской области; Татьяна Машковская, начальник Оренбургского президентского кадетского училища; Роман Цуканов, директор Управления федеральной почтовой связи Оренбургской области.


ural.kp.ru


zvezdaweekly.ru



Как поясняют в партии, сейчас они встречаются с секретарями первичных отделений, с которыми обсуждают свое видение будущего региона. О том, где именно, когда и с кем проходят эти встречи, оренбуржцам неведомо.

1 июня состоится партийная конференция, после которой будет названо имя одного кандидата, - рассказали в региональном отделении «Единой России».

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 60560
Осаго56
Оренвито
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии