ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Канатка», скорее всего, так и не покатает в этом году оренбуржцев

Эксклюзив Реклама на сайте
Судьба неработающей с октября прошлого года оренбургской подвесной канатной дороги «Европа-Азия» по-прежнему остается нерешенной. Ответственные за нее чиновники и обслуживающая организация так и не могут сказать, когда фуникулер заработает вновь. Видимо, вкладываться в убыточное развлечение ни муниципалитет, ни спонсоры особо не хотят, поэтому вопрос с ремонтом «канатки» так и повис в воздухе, хотя несколько лет назад на укрепление подмытых разливом опорных конструкций канатной дороги спонсоры нашли необходимые 14 миллионов рублей.
«Канатка», скорее всего, так и не покатает в этом году оренбуржцев

Кабинки канатной дороги, доставляющей оренбуржцев из Европы в Азию и обратно буквально за считанные минуты, застыли над Уралом минувшей осенью. Такая же ситуация была и годом ранее, но в мае прошлого года канатная дорога худо-бедно открыла сезон и до октября катала оренбуржцев и гостей нашего степного города. Сейчас же нет никаких сроков начала сезона ее работы.

В прошлом году в ходе обследования нашей канатной дороги у специалистов Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору возникли вопросы к ее техсостоянию, а именно неработающей системе автоматического контроля запирания дверей, который, по сути, не функционирует с 2011 года. Без приобретения новых запчастей, которые приобретать следует у австрийского производителя, ее эксплуатацию специалисты признали небезопасной.

Как сообщили orenday в муниципальном имущественном фонде, в том году по мелочи запчасти поменяли, так что «воздушный мост» кое-как смог отработать полугодовой сезон. Но на этом ресурс оренбургской канатной дороги исчерпан, эксплуатировать ее до необходимой дорогостоящей замены запчастей больше нельзя, потому что действительно небезопасно. Между тем, ни зимой, ни нынешней весной необходимых запчастей для фуникулера не закупалось, и денег на эти цели бюджет не выделял.

Соответственно, наша «канатка» в ближайшее время, даже если режим самоизоляции снимут и эпидемиологическая ситуация в регионе стабилизируется, вряд ли начнет работать. Скорее всего, нынешним летом оренбуржцы так и не смогут на ней прокатиться, как бы печально это ни звучало.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Подпишись на ORENDAY в Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74162
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца
comments powered by HyperComments