ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Ташлинское райветуправление вставляло палки в колеса аграриям

Реклама на сайте
По материалам прокуратуры Ташлинского района было возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании законной деятельности предпринимателя.
Ташлинское райветуправление вставляло палки в колеса аграриям

В ходе прокурорской проверки было установлено, что чиновники районного управления ветеринарии создавали административные барьеры, мешая хоздеятельности ООО «Машинно-технологическая станция агрокомплекса «Ташлинский». В конце 2019 года, а также в начале нынешнего года в течение трех месяцев предприятию безосновательно не выдавали ветеринарные сопроводительные документы на вывоз крупного рогатого скота и устанавливали незаконные условия для их получения.

В итоге, исполняя необоснованные требования чиновников, агрокомплекс проводил дополнительные исследования предназначенного на продажу КРС на наличие у него разного рода заболеваний, что затянуло сроки реализации скота, повлекло материальные затраты и привело к образованию задолженности по зарплате перед работниками.

Нарушенные трудовые права 425 работников после вмешательства прокуратуры были восстановлены, задолженность по зарплате перед ними погашена.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы, в результате было возбуждено уголовное дело по статье "Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности". В данный момент оно расследуется под контролем прокуратуры.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74166
Справедливая Россия
comments powered by HyperComments