Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге снижения цен на топливо до сих пор не произошло

15 июня 2018, 10:44 Реклама на сайте
Стоимость бензина расти перестала, а вот сжиженный газ подорожал почти до 23 рублей за литр.
В Оренбурге снижения цен на топливо до сих пор не произошло

На фоне скачка цен на топливо горожане несколько раз выходили на митинги, требуя остановить «бензиновый рэкет». Аналогичные акции протеста практически одновременно проходили и в других городах России. Оренбуржцы митинговали даже в день открытия мундиаля и матча открытия ЧМ по футболу (видимо, как раз по этой причине протестная акция собрала лишь несколько десятков участников).

Оренбургстат сообщает о приостановке роста цен на горючее. Если верить данным органов статистики, за прошедшую неделю потребительские цены сохранились на прежнем уровне. Так, средняя цена бензина марки АИ-92 составляет 41 рубль 33 копейки, АИ-95 – 45 рублей 07 копеек. Литр горючего марки АИ-98  достиг 49 рублей 90 копеек за литр. Стоимость дизельного топлива колеблется в районе 45 рублей 21 копейки.

Бензин и дизтопливо не дорожает - уже хорошо, но досадно, что до сих пор не последовало снижения их стоимости. Более того, поочередно с бензином дорожает сжиженный газ. Его нынешний ценник - 22,80 р./л.

В богатой природными богатствами Оренбургской области сложились одни из самых высоких цен на топливо по стране. Например, в той же Ульяновской области, входящей в ПФО, газ обходится автомобилистам в 19, 50 – 19, 99 рублей за литр, бензин марки АИ-95 – 43,40 р./.л, АИ-92 – 40,50 р./л., ДТ – 43,80р./л.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 48877
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments