Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На рост цен на бензин жаловаться в уполномоченные органы оренбуржцы не спешат

16 июня 2018, 09:14 Эксклюзив Реклама на сайте
Видимо, люди привыкли рассчитывать только на себя.
На рост цен на бензин жаловаться в уполномоченные органы оренбуржцы не спешат
Фото: kp.ru

Оренбуржцы довольно активно возмущаются происходящим в соцсетях, проводят пикеты, записывают видеообращения, адресованные главе государства, но жаловаться в уполномоченные органы не спешат. Как выяснилось, с начала года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области поступило всего-навсего пять жалоб на рост цен на бензин и дизельное топливо, среди которых от граждан - три.

Между тем цена на моторное топливо за последние месяцы менялась неоднократно. Специалисты безудержный рост связывают с рядом факторов. Во-первых, большую роль сыграло увеличение акцизов: с первого января текущего года на автомобильный бензин класса 5 они выросли на 678 руб./т, или на 6,4%; на дизельное топливо всех классов - на 593 руб./т, или на 8,4%. Во-вторых, нефтеперерабатывающие заводы весной-летом затевают плановый ремонт. В-третьих, в теплое время года спрос значительно возрастает, а это прекрасный повод для нефтяных компаний увеличить сезонную прибыль.

Однако реакция все же последовала.

В связи с зафиксированным ростом цен моторного топлива в Оренбургской области управлением принято решение о проведении документарной проверки ценообразования в розничном и мелкооптовом сегментах крупнейших продавцов бензина и дизельного топлива, направлены запросы, и в случае обнаружения признаков нарушения антимонопольного законодательства незамедлительно будут приняты меры антимонопольного реагирования, - заверила врио руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области Людмила Полубоярова.

Остается надеяться, что результаты автомобилистов не разочаруют, ведь, несмотря на снижение стоимости акцизов и другие предпринимаемые меры, информационные табло на АЗС не радуют водителей хоть мало-мальским снижением.

ВАЖНО!

Рост цен на топливо крупнейших продавцов региона*

 

АИ-92

АИ-95

ДТ

ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт»

5,06% - розница

5,85% - розница

6,35% - розница; 4,26% - м. опт

ООО «Башнефть-Розница»

5,32%;

20,85% - м. опт

4,41%;

16,81% - м. опт

4,91%;

9,11% - м. опт

ООО «Газэнергосеть Розница»

3,37%

2,44 %

2,44%

ООО «Уралтехснабпром»

4%;

24,75% - м. опт

3,45%

2,44%;

5,24% - м. опт

* По данным УФАС по состоянию на 20 мая.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 48905
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)