ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге инвалид отсудила право на парковочное место

Реклама на сайте
Теперь по решению суда во дворе многоквартирного дома, где живет истица, у нее должно быть отдельно отведенное место под авто.
В Оренбурге инвалид отсудила право на парковочное место

В Ленинский районный суд Оренбурга обратилась женщина, которая является инвалидом второй группы. Ее иск был адресован к управляющей компании многоквартирного дома, в котором она живет. Истица потребовала оборудовать на придомовой территории парковочное место для ее автомобиля, так как ей трудно передвигаться пешком.

Обращение в суд для инвалида стало последней инстанцией, так как взаимопонимания с обслуживающей жилищной компанией она длительное время найти не могла. Та обязалась оборудовать парковочное место до ноября 2018 года, но обещание не выполнила, сославшись на то, что данный земельный участок является муниципальной собственностью. Но в мэрии Оренбурга разъяснили, что это придомовая территория, которую обслуживает именно УК.

Суд изучил обстоятельства дела и обязал жилищную организацию оборудовать парковочное место для инвалида. Решение суда вступило в законную силу.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 61650
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца