КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На орском заводе синтетического спирта начали погашать задолженность по зарплате

15 июля 2019, 17:30 Реклама на сайте
Ситуацию на личном контроле держит глава региона Денис Паслер.
На орском заводе синтетического спирта начали погашать задолженность по зарплате

В мае этого года появились первые тревожные сообщения об ухудшающейся ситуации на ЗАО «Завод синтетического спирта». Повышение стоимости сырья на 270 %, а также выход на рынок импортной продукции привело к снижению объемов производства даже не смотря на то, что изопропиловый спирт, который здесь выпускают, широко востребован в промышленности и пользуется большим спросом как на отечественном, так и на зарубежном рынках. Работники предприятия начали переживать, что могут возникнуть проблемы с зарплатами, а то и вовсе дойдет до сокращения штата.

Опасения оказались не напрасными. Заводчане не получили июньскую зарплату.

Когда данные сведения довели до врио губернатора, он тут же взял ситуацию под личный контроль.

По инициативе Дениса Паслера созвали срочное совещание, в котором приняли участие представители министерства труда и занятости населения области, прокуратуры и банков, а также руководство ЗАО «Завод синтетического спирта». Ответственным службам было поручено выехать на место для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.
Оперативное реагирование на проблемную ситуацию уже дало свои плоды: вопрос с выплатой зарплаты начал решаться.

Сегодня выплатили зарплату двум цехам – второму и третьему, - рассказала заместитель генерального директора по экономике ЗАО «Завод синтетического спирта» Елена Дзюба. - Потихоньку погасим задолженность перед всеми сотрудниками. Отмечу, что если на прошлой неделе сумма долга составляла 4 800 000 рублей, то сегодня она составляет 3 900 000.

Глава региона лично проследит, чтобы заработанные честным трудом деньги вернули до копейки каждому из сотрудников предприятия.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 62734

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)