КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Что глава города говорил о коррупции в администрации Оренбурга

15 августа 2018, 08:51 Реклама на сайте
Градоначальник неоднократно публично призывал не допускать коррупции. По его мнению, бороться с ней, когда факты уже свершились – поздно.
Что глава города говорил о коррупции в администрации Оренбурга

Накануне стало известно о том, что глава Оренбурга Евгений Арапов проходит подозреваемым по делу о взятке. Причастность главы города к громкому преступлению выявлена при расследовании дела, заведенного в отношении его заместителя Геннадия Борисова, которого задержали с поличным 8 августа. Дела в отношении чиновников объединены в одно производство.

По версии следствия, в мае текущего года Геннадий Борисов, действуя по предварительному сговору с главой, получил от гендиректора фирмы 600 000 рублей. 400 000 из этой суммы предназначались Евгению Арапову, остальные - самому Борисову. В материалах дела фигурируют не только крупные суммы, но и дорогие аксессуары, например, часы.

Евгений Сергеевич неоднократно ранее высказывал свое негативное отношение к коррупции, и даже когда было заведено уголовное дело в отношении его заместителя, со своей стороны обещал всестороннюю поддержку следствию, которое должно «во всем разобраться». Orenday решил напомнить читателям, что именно говорил градоначальник. Так, три года тому назад, отвечая на вопросы депутатов городского Совета, градоначальник уверял, что коррупции в администрации Оренбурга нет.

- Во-первых, что касается коррупции, то ее нужно не допускать. А бороться с ней, когда факты уже свершились, поздно! Если есть факты коррупции, то они должны быть предъявлены, - заявил мэр города. - Пока их нет, ссылаться можно на что угодно, и такие факты я иногда слушаю. Но есть суд, это такая инстанция, которая выносит определенный приговор.  Все остальные соответствующие мероприятия на уровне муниципалитета проводятся, в том числе в них участвуют представители депутатского корпуса. Поэтому здесь, я думаю, каких-то серьезных коррупционных проявлений не существует, по крайней мере, на территории Оренбурга.

Тогда же градоначальник призывал никого не обвинять голословно.

- Есть вещи, которые мы оспариваем в суде. Не надо голословно обвинять! Нас в свое время обвиняли в том, что мы срываем программу по обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях, но в суде доказали, что мы не бездействуем, и все обязательства выполнили, - говорил Евгений Арапов. - Говорить можно что угодно, но есть суд. И обвинять сотрудников муниципалитета - это неправильно!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 50952

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)