ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Задержания чиновников в Оренбурге могут продолжиться

15 августа 2018, 12:28 Реклама на сайте
Велика вероятность, что вчерашнее задержание главы города станет не последним.

Вторую неделю оренбуржцев шокируют новости, связанные с задержанием первых лиц городской администрации. 8 августа с поличным при получении двухмиллионной взятки был задержан заместитель главы Оренбурга Геннадий Борисов.

Не успели утихнуть страсти вокруг данного скандала, как прогремела новость гораздо большего масштаба: задержан мэр, причем, находясь в больнице.

Градоначальник проходит в качестве подозреваемого в получении взятки. Данный эпизод выявили следователи регионального СК в рамках расследования уголовного дела в отношении Борисова. Уголовные дела объединены в одно производство.

Напомним, чиновники подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Отметим, что подпункт «а» подразумевает совершение указанного преступления «группой лиц по предварительному сговору или организованной группой» (то есть, два и более лица).

Как стало известно Orenday из собственных источников, ставить точку в задержаниях чиновников пока, возможно, рано. «Группа» вполне может расшириться, а значит, не за горами еще одно (а, вероятно, и не одно) громкое задержание.

Кстати, как правило, в делах, связанных с преступлениями, совершенными группой, фигурируют организаторы и члены группы, т.е. исполнители. Кто кем является в деле о коррупции в городской администрации, пока неизвестно.

Если выдвинутые обвинения подтвердятся, и в судебном порядке будет установлена вина, чиновникам грозит следующее наказание: штраф в размере от двух миллионов до четырех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, или в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 50969
Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)