ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как в Оренбурге прошла первая лотерея по выдаче разрешений на добычу копытных

Эксклюзив Реклама на сайте
Сотни охотников собрались сегодняшним утром в ДК "Экспресс" на пр.Парковом областного центра. Здесь новым для нашего региона способом выдавали разрешения на добычу копытных в общедоступных охотничьих угодьях.
Как в Оренбурге прошла первая лотерея по выдаче разрешений на добычу копытных

В ДК «Экспресс» было очень тихо, несмотря на полный зал: сосредоточенные мужчины с охотничьими билетами замерли в ожидании озвучивания организаторами действа заветных номеров. Методика проста: крутится барабан, оттуда извлекается заявка и озвучивается номер охотничьего билета счастливчика. Впрочем, радостных возгласов здесь не раздавалось - всё-таки слишком мало количество разрешений по сравнению с количеством желающих их получить.

К слову, обычно процедура выдачи разрешений на добычу проходила по-другому - охотники формировали список, занимали очередь и даже устраивали круглосуточные дежурства, чтобы получить заветный документ. Так, в этом году это действо стартовало уже в двадцатых числах июля. У порога министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области и днем, и ночью можно было наблюдать столпотворение: любители поохотиться составляли свой собственный список из желающих получить разрешение. Спустя несколько дней эту вакханалию прекратили решением о проведении жеребьевки.

«Лоты» - это 69 косуль и 110 кабанов. По каждому району проводили отдельный розыгрыш.

Впрочем, оренбургские охотники по-разному оценили новую систему.

Раньше больше квот, конечно, доставалось местным охотникам и тем, кто мог себе позволить недельное дежурство. Поэтому изменения меня приятно удивили. Вот только в этот раз не повезло, судя по всему, разрешения на косули достались нашей молодежи, - рассказал Виктор, охотник с тридцатилетним стажем из Абдулинского района .

- Если раньше я точно знал, что получу разрешение, если отстою очередь, то сейчас мне останется вариант идти к частникам в отсутствие него. В лотерее мне обычно не везет, как, собственно, и в этот раз, - отметил Игорь из Оренбурга.

Александр в прошлом году к своему увлечению приобщил сына. Поэтому на розыгрыш разрешений на добычу животных они пришли вдвоем. 
- Особых надежд не питаем, но порадовало, что деньги собирают уже с счастливчиков, потому что раньше собирали со всех, а потом с квитанцией приходилось их возвращать, - пояснил мужчина.

Юрий из Сакмарского района охотой занимается три года. В отличие многих собравшихся он приехал в ДК "Экспресс" ради того, чтобы понаблюдать за процессом выдачи разрешений.

Заявку я даже не подавал - шансов мало. Радует только то, что люди не ночуют в очереди, - отметил он.



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 63814
коллекция
нижнее белье