ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженка отсудила у "Яндекс. Такси" 225 тысяч рублей

15 августа 2019, 18:06 Реклама на сайте
Такси с пассажиркой в салоне попало в ДТП, в результате чего женщина получила телесные повреждения.
Оренбурженка отсудила у

Ленинский райсуд Оренбурга рассмотрел гражданское дело по иску потерпевшей горожанки к ООО «Яндекс. Такси» и индивидуальному предпринимателю, владельцу службы такси. Женщина требовала возместить ей ущерб, причиненный в результате ДТП. Как следует из иска, 15 апреля 2018 года оренбурженка вызвала такси через мобильное приложение. На заказ прибыл автомобиль "Лада Гранта". Во время поездки водитель такси наехал на автобус, в результате столкновения женщина получила травмы, из-за чего больше месяца пробыла на больничном. По данным службы судебных приставов региона водитель такси был лишен права управления транспортными средствами.

Потерпевшая обратилась в суд и просила взыскать с компании компенсацию морального вреда в сумме 400 000 рублей, штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке в размере 200 000 рублей и средний утраченный заработок в размере 95 157 рублей.

Суд частично удовлетворил требования истца. Ответчик должен выплатить ей 150 000 рублей компенсации морального вреда и штраф в размере 75 000 рублей за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке. ООО «Яндекс. Такси» не согласилось с таким решением, пыталось обжаловать его в вышестоящей инстанции. Но Оренбургский областной суд оставил решение суда первой инстанции в силе, а апелляционную жалобу ответчика без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 63824
ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)