ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как орчанин оказался без 300 000 рублей, полученных за проданную недвижимость

Реклама на сайте
Дело было в том, что сумма в договоре купли-продажи не совпала с фактически перечисленными деньгами.
Как орчанин оказался без 300 000 рублей, полученных за проданную недвижимость

В суд с иском к продавцу недвижимости обратился покупатель с требованием вернуть излишне уплаченные 300 000 рублей. Три года назад, в январе 2016 года, они заключили договор купли-продажи. Однако, как указал истец, поскольку деньги он уплачивал не сам, а через представителя, то продавцу ошибочно платежным поручением излишне оплатили такую крупную сумму. Истец обращался с претензией к продавцу с требованием вернуть деньги, но ответа не получил.

В свою очередь ответчик-продавец недвижимости иск не признал. Он пояснил суду , что стоимость приобретаемой недвижимости они оговорили устно. Фактическая цена превышала ту, что указана в договоре купли-продажи. Однако подтверждения своим словам он предоставить не смог: на бумаге-то была указана сумма на 300 тысяч меньше перечисленной. Поэтому суд пришел к выводу, что продавец недвижимости обязан вернуть излишне полученные деньги, а также проценты за пользование ими в течение нескольких лет.

Как пояснили в Ленинском районном суде Орска, ответчик подавал апелляционную жалобу в областной суд, однако решение оставили как есть без изменений.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 64936
коллекция
нижнее белье