ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Суд не разрешил Медногорской больнице платить долг по зарплате в рассрочку

Реклама на сайте
Руководство лечебного учреждения жаловалось на то, что у них просто нет денег отдать работникам выплаты по не вовремя поднятой зарплате.
Суд не разрешил Медногорской больнице платить долг по зарплате в рассрочку

Эпопея с несвоевременно проиндексированной зарплатой работникам Медногорской больницы длится с весны этого тога. Напомним, указом  министерства здравоохранения Оренбургской области до 1 февраля 2019 года оклады медикам должны были вырасти по всему региону. Однако в Медногорской больнице повышение произошло только в апреле. 19 сотрудников медучреждения обратились в прокуратуру, чтобы вернуть недополученное за два месяца. Суд первой инстанции обязал заплатить людям деньги, после апелляции на это решение областной суд оставил его без изменения. Тогда руководство медучреждения вновь обратилось в судебный орган с просьбой установить график выплат работникам в рассрочку. В прошении главврача было сказано, что увеличение выплат коллективу не было заложено в фонд зарплаты на этот год. Из-за индексации, по данным больницы, они стали тратить на оплату труда на 1 500 000 рублей в месяц больше. Поэтому, по сведениям руководства больницы, у учреждения почти не остается денег на оплату коммунальных услуг, закупку расходных материалов и продуктов питания. Однако суд счел аргументы главврача не достаточно убедительным и постановил выплатить людям то, что они должны были получить уже год назад.

В самом учреждении сейчас довольно сложная атмосфера. Работникам, которые посмели защищать свои права, приходится не сладко. Руководство, по словам сотрудников, потребовало от каждого из присутствовавших на последнем заседании суда, написать объяснительные, почему их не было на рабочем месте.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67286
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье