ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Волонтеры с ящиками для сбора пожертвований ходят по автобусам Оренбурга

15 ноября 2019, 14:43 Реклама на сайте
Представители местных благотворительных фондов уверяют, что нормальные организации никогда не будут попрошайничать на улице.

В областном центре снова активизировались так называемые волонтеры, которые "клянчат" с людей деньги на помощь тому или иному ребенку. Но если раньше они стояли возле подземных переходов в центре города, где высокая проходимость, то теперь с приходом холодов захаживают в общественный транспорт. Парни и девушки с прозрачными ящиками для сбора пожертвований активно катаются по маршрутам общественного транспорта, следующего, например, по улице Терешковой.

Вчера один из таких волонтеров зашел на остановке в ПАЗ 41-го маршрута и стал рассказывать слезную заученную историю про то, как какой-то маме срочно нужна помощь на лечение 3-летнего ребенка, другие же фонды помогли ей только инвалидной коляской. Но никого из пассажиров разжалобить ему не удалось, и парень благополучно вышел на следующей остановке, пожелав всем здоровья и успехов. При этом водитель автобуса ни слова не сказал прокатившемуся в салоне безбилетнику.

Представители настоящих благотворительных фондов уверяют, что верить таким волонтерам не стоит, как правило, собранные ими деньги уходят вовсе не по назначению, да и на улицах никогда порядочные общественные организации сбором средств не занимаются.

В региональной полиции говорят, что привлечь таких волонтеров к ответственности они не могут, попрошайничеством их действия не являются, да и они же никого насильно не вынуждают опускать деньги в ящик, люди это делают добровольно. А вот к благотворительным организациям, которые указаны на ящиках, вопросы периодически возникают. Например, года три назад были задержаны организаторы мошеннической схемы, когда люди жертвовали средства на помощь больным детям, опуская деньги в ящик, который держали дамочки с заламинированными брошюрами, рассказывающими о больных детях.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 67300
Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии