ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители Тоцкого просят губернатора Оренбуржья восстановить мост

15 декабря 2019, 17:05 Эксклюзив Реклама на сайте
В единый день приема граждан сельчане не смогли дозвониться в приемную главы области и попросили журналистов Orenday публично рассказать об их просьбе.

Мост через реку Самара разобрали два года назад - он был в аварийном состоянии и из-за низкого расположения вызывал на реке заторы. Сейчас на месте переправы остались лишь «пеньки» от металлических свай.

На той стороне реки - с детства любимый жителями лесок, куда еще их родители ходили за грибами и ягодами, травами для душистого чая. На той стороне речки остался и родник, который местные жители считают святым источником. Теперь же пожилым жителям Тоцкого в родные места не попасть – ближайший мост, по словам сельчан, находится далековато - вблизи полигона в Тоцком-2. Там часто проходят военные учения, и проезд может быть закрыт. Кроме того, летом на берегу Самары собирается куча местных ребятишек - место около разрушенного моста пользуется популярностью у купающихся. Взрослые переживают, что оставшиеся обрубки свай опасны. Их нужно либо демонтировать, либо при технической возможности использовать для восстановления моста.

Мы просим губернатора Оренбургской области помочь нам, - рассказала местная жительница Татьяна Попова. – Да, сейчас много говорится о комфортной городской среде, центр Тоцкого благоустраивают и украшают. Мы благодарны за это. Но нам, жителям окраины села, хочется иметь возможность бывать на природе. Ведь лес за речкой – это настоящий естественный парк, в который не нужно вкладывать средства. Мы в свое время так «хлебнули» радиации (в 1954-м году на полигоне в Тоцком в ходе военных учений был произведен ядерный взрыв – ред.), что сейчас просто хотим чаще бывать на свежем воздухе, дышать кислородом… Не отнимайте у нас эту возможность!

Местные жители хотели восстановить мост своими силами, но им не разрешили – для такого объекта необходим проект, выполненный специализированной организацией. А денег на это у местных властей нет. Письмо с просьбой людей и подписями местных жителей уже больше года пылится в администрации Тоцкого района.

Мы согласны на то, чтобы мост сделали хотя бы пешеходным, - говорит Татьяна Ивановна. – Наверное, так будет дешевле. Согласны всеми силами помогать при его восстановлении.

В единый день приема граждан, который прошел в нашей области 12 декабря, попасть в Оренбург к представителям регионального правительства у жителей села не получилось – все-таки далеко, да и здоровье не позволяет (большинство активистов – пенсионеры). Свою просьбу, переданную через редакцию Orenday губернатору Оренбургской области Денису Паслеру, жители Тоцкого просят считать публичным обращением к главе региона.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 68510

Похожие материалы

ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии