Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Накипело: оренбургские пайщики ЖСК «Молодежный» обратились к Президенту РФ

16 марта 2018, 22:00 Реклама на сайте
18 человек, пострадавших от действий недобросовестного застройщика, составили коллективную жалобу и отправили письмо адресату. Из текста следует, что в течение трех лет строительная компания не выполняет своих обязательств, а в регионе смотрят на это сквозь пальцы.
Накипело: оренбургские пайщики ЖСК «Молодежный» обратились к Президенту РФ
Фото: архив

«Уникальность нашей ситуации в том, что мы не относимся к категории дольщиков, мы являемся пайщиками. Очень неприятно слышать из уст прокурора области «cами виноваты. Вы рискнули и проиграли» (как будто, мы в казино ходили), из уст председателя Законодательного собрания «в отношении пайщиков у нас дыра в законе», а из уст сотрудника следственного комитета «вашим вопросом никто не хочет заниматься». Круговая порука какая-то», - поясняют президенту страны.

Как уже сообщал Orenday, в 2014-2015 гг. оренбуржцы заключили договоры о членстве в ЖСК «Молодежный». Внесли в кассу денежные средства на строительство многоквартирных жилых домов в Пригородном, Нежинке, Весеннем и Подгородней Покровке. Многие объекты недвижимости до сих пор не введены в эксплуатацию. Договоры с пайщиками частично расторгнуты. Денежные средства (взносы), людям не возвращают.

- Определением Арбитражного суда Оренбургской области от 6 февраля 2017 года ЖСК «Молодежный» признан банкротом с открытием конкурсного производства. В ходе рассмотрения дела наличие у должника статуса застройщика не было подтверждено, поэтому суд не нашел оснований для введения процедуры наблюдения с учетом особенностей, установленных § 7 «Банкротство застройщиков» главы  IX Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», - описывают проблему люди. - В конкурсную массу входят объекты незавершенного строительства ЖСК «Мира 78», ЖСК «Мира 79», ЖСК «Мира 81» в п. Нежинка. Объекты строительства в п. Пригородном и п. Подгородняя Покровка, относящиеся к ООО «Диалогу-Трейд» и в п. Весеннем (ЖСК «Зауральная 247»), в конкурсную массу не входят, по причинам, известным только временному конкурсному управляющему Шаталову М.А.

В составе кредиторов 22 человека. Но остается целый ряд пострадавших, которые пропустили срок вступления в реестр и не могут защитить свои интересы. Возмущенные, они уже не раз обращались к представителям власти. Но вопрос никак не решался, чем и пользовалось правление ЖСК. Примером тому - перепродажа целого ряда земельных участков ЖСК «Молодежный» в третьи руки через созвучную фирму – ЖСК «Молодежный+» с дальнейшей ее ликвидацией.

Пайщики подробно описывают «серые схемы» перепродажи недвижимости. И уверяют, что компромата на правление ЖСК – вагон и маленькая тележка. Материал, подтверждающий долг застройщика перед ними на сумму более 25 000 000 рублей, они отнесли куда следует. Но уголовное дело хоть и заведено, но лежит без движения. Результатов строительной экспертизы нет. Потерпевшими людей не считают. «Вы пайщики, а не дольщики», говорят в кабинетах.

- Мы опасаемся, что у нашего застройщика имеются влиятельные покровители, которые не позволят свершиться справедливости. Все, чего  мы добиваемся, это или вернуть свои деньги, или получить достроенное жилье, - резюмируют оренбуржцы.

Добавим, 2 марта состоялось собрание под председательством конкурсного управляющего Михаила Шаталова. Кроме пайщиков в нем принимали участие представители правительства региона. Но и здесь надежды потерпели фиаско.

- Нас пытались склонить проголосовать за банкротство застройщика. Но в данном случае выиграют только те, у кого действующие договоры! - возмущаются члены кооператива. - Те же, у кого договоры расторгнуты, имеют право только на денежные претензии, попадают в четвертую очередь и не получают никаких гарантий удовлетворения своих требований.

Пайщики просят Президента РФ уравнять их в правах с дольщиками. Это укрепит и веру в справедливость Закона, и поможет людям отстоять их права.

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 45438
Осаго56
Путеводители
Популярные за неделю (все)
Ритуал
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments