Ниссан 04.04
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

13 судебных заседаний не помогли оренбуржцу выйти на пенсию

17 марта 2019, 08:48 Эксклюзив Реклама на сайте
Житель Белявского района Дмитрий Быков по всем параметрам должен был выйти на пенсию по вредности в 55 лет. Сейчас ему 57. Его коллега по цеху отстоял в суде право стать пенсионером, герой же данной публикации суд проиграл, причем материалы рассматривал тот же судья.
13 судебных заседаний не помогли оренбуржцу выйти на пенсию

У Дмитрия Быкова 36-летний рабочий стаж. Из них 23 года ветеран труда обслуживал телевизионный передатчик Оренбургского ОРТПЦ. На предприятии есть льгота – человек, проработавший на вредном производстве 12,5 лет, может уйти на пенсию в 55. Сначала Дмитрий Быков был электромонтером на станции в 8 км от дома в селе Верхнеозерном, потом – старшим электромехаником.

Представьте огромную микроволновую печь. Так вот, мы в такой обслуживали установки, сутками получали излучение. Все это очень сильно отразилось  на здоровье. У меня осталось лишь несколько своих зубов, - поделился мужчина.

В цеху работали пятеро. Двоих уже нет в живых. Еще один - Николай Смирнов - через суд добился права уйти на пенсию в 55.

Мы работали посменно 23 года. Моё дело рассматривал тот же судья, который удовлетворил иск моего коллеги. Принес те же документы. Отказали по причине того, что «нет кода вредности, - рассказал Дмитрий Быков.

Мужчина обратился в архив предприятия, где ему ответили, что документы, которые могли бы доказать вредность его работы, не сохранились. Он выждал некоторое время и снова запросил документы, на этот указав, что они нужны ему для работы. И часть из них получил.

В расчетных листках написано, что я получал 8% доплаты за вредность, есть документы о медосмотрах, которые нужно было проходить регулярно из-за вредности производства, сведения о том, что мне выдавали спецодежду «для защиты от излучения», среди документов есть должностные инструкции, инвентаризационные описи со станции. Мой адвокат выписала данные за 13 лет о том, что больше 80% времени я находился на самой станции, бумаги заверили в архиве, - продолжил мужчина.



Однако всего этого суду было не достаточно. Мужчина прошел через 13 судебных процессов, сменил несколько адвокатов. Кипу документов, собранных за несколько лет, уже можно поднять с трудом. Писал обращения к президенту, главному прокурору страны, в СКР. В администрации президента ему ответили, что «не могут вмешиваться в деятельность судов», от Следкома ответа пока нет, равно как и от прокуратуры.

Мы ведь не просим чужого, только вернуть то, что нам положено по закону. Почему по одним и тем же делам выносятся разные решения? Почему мне  таким трудом приходится доказывать, казалось бы, очевидные вещи?! - удивлен собеседник.

Судебные дела оренбуржец совмещает с трудовой деятельность. Если он не сможет отстоять свои права, на пенсию выйдет не раньше, чем через 7 лет.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 58512
Осаго56
Прокастлайн
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

руб.

руб.

руб.

руб.

Последние комментарии