ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Трое свидетелей никак не могут дать показания по делу экс-главы Оренбурга Евгения Арапова

16 марта 2020, 15:52 Реклама на сайте
И у всех на то разные причины. В Ленинском районном суде Оренбурга состоялось очередное судебное заседание по делу бывшего главы Оренбурга, которого обвиняют в трёх эпизодах получения взятки и незаконном создании юридического лица.
Трое свидетелей никак не могут дать показания по делу экс-главы Оренбурга Евгения Арапова

Первый вопрос касался свидетеля Елены Киселёвой, директора строительной компании "Статус". Она сейчас проживает в Москве, у неё плотный рабочий график и она уже не раз говорила, что готова дать показания, но в Хорошевском районном суде Москвы - с помощью видеоконференцсвязи. Гособвинитель и судья поддержали такую позицию, ведь такой способ дачи показаний свидетелями ныне широко используется в судопроизводстве.

Однако, экс-градоначальник и его адвокат оказались против. Адвокат предложил суду запросить данные о её авиаперелётах, передвижениях и местонахождении у силовых структур. Но судья указала, что для таких действий нет причин.  Директор "Статуса" в связи с плотным рабочим графиком и медобследованием находилась в Германии и не могла присутствовать на заседаниях. Ходатайство защиты о запросе данных было отклонено, так что, Елена Киселёва даст показания в формате видеоконференцсвязи.

Также в суд был вызван свидетель Андрей Ершов, депутат Горсовета, директор компании «ПСК «Вектор». Однако, в очередной раз тот сослался на командировки и снова не прибыл на заседание. Теперь, по требованию обвинителя, Ершова принудительно доставят в суд.

Адвокат подсудимого Игорь Рева представил суду новые доказательства. По имеющимся данным, Евгений Арапов обращался в департамент градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга с просьбой предоставить документы об «НСТ-Групп». Заявление было подано именно через приёмную департамента и подписано директором общества «НСТ-Групп».

Это опровергает доводы свидетеля, депутата Горсовета Александра Полякова, который, по мнению защиты, давал в суде ложные показания.

Он сообщил, что заявления по поводу строительства многоэтажного дома по улице Планерной им писались в кабинете у Арапова и подавались бывшему главе Департамента градостроительства и земельных отношений Оренбурга Сергею Бренёву, - сообщил Игорь Рева.

Ходатайство защиты было удовлетворено, новые доказательства приобщены к делу. Далее прокурором было продолжено исследование всех письменных материалов. Рассмотрено четыре пакета документов, озвучивание которых заняло более двух часов.  Кроме того, судья удовлетворила ходатайство обвинения по поводу психологического давления на Ирину Пукало, директора компании "Гост". Проверкой того, имело ли место давление, займутся следственные органы Следственного Комитета России по Оренбургской области.

Следующие заседания, на которых продолжат рассмотрение дела Евгения Арапова, запланированы на 21-23 апреля. Отметим, что осталось опросить всего трёх свидетелей: Елену Киселеву, Андрея Ершова и… Геннадия Борисова. Последнего для дачи показаний этапируют в Оренбург из самарской колонии. Напомним, Борисов был осужден за получение взяток на 3,9 миллионов рублей, срок - 2,5 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71740

Похожие материалы

Справедливая Россия
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии