Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Nordwind Airlines» выплатит 37 000 рублей за задержку рейса Оренбург - Москва

16 апреля 2018, 11:20 Реклама на сайте
Оренбургской области суд обязал авиакомпанию возместить расходы клиентке, которая опоздала на стыковочный рейс из-за задержки вылета самолета
«Nordwind Airlines» выплатит 37 000 рублей за задержку рейса Оренбург - Москва
Фото: Orenday.ru

В суд с иском к ООО «Северный ветер» обратилась оренбурженка, которой пришлось заплатить большой штраф за возврат билета до города Салоники. Так, в мае прошлого года она приобрела два билета для себя и дочери на регулярный авиарейс по маршруту Оренбург – Москва в авиакомпании «Nordwind Airlines» («Северный ветер»). Из Москвы они отправлялись на отдых в Грецию.

Пассажиры должны были вылететь из Оренбурга в 05:20 утра и прибыть в столичный аэропорт в 05:45 часов, а уже в 13:35 вылетать в Салоники. Этого времени было достаточно на стыковку рейсов, прохождение процедуры контроля, регистрации и посадки на рейс. Однако самолет из Оренбурга в столицу вылетел с опозданием на 11 часов из-за позднего прибытия воздушного судна с другого рейса.

В итоге женщина и ее дочь опоздали на стыковочный рейс и были вынуждены вернуть авиабилет в Грецию и заплатить штраф в размере 385 евро. Вернувшись домой, пассажир предъявила авиакомпании претензию с требованием возместить убытки, однако получила отказ. Разрешая спор, суд указал, что свои обязательства по договору перевозки ответчик исполнил ненадлежащим образом, в связи с чем должен возместить истцу ущерб в виде размера уплаченного при возврате билета штрафа.

Как сообщает пресс-служба Оренбургского областного суда, «Северный ветер» должен возместить пассажиру убытки, выплатить компенсацию морального вреда и штраф за отказ удовлетворить требования потребителей. Всего на сумму более 37 000 рублей. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 46643
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments