Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Два чиновника из Кувандыка осуждены за получение взяток

16 апреля 2018, 12:00 Реклама на сайте
За денежное вознаграждение муниципальные служащие обещали помочь гражданину собрать необходимые документы на оформление земли.
Два чиновника из Кувандыка осуждены за получение взяток
Фото: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru

Житель Оренбурга обратился к председателю комитета по управлению имуществом и земельными отношениями администрации Кувандыкского городского округа с просьбой оказать ему содействие в сборе документов на два земельных участка под строительство магазинов по продаже и замене автомасел.

Собрав часть документов на один из земельных участков, чиновник рекомендовал ему специалиста отдела архитектуры и градостроительства, которая продолжила заниматься указанным вопросом.

За оказание содействия в незаконном оформлении  и сборе документов прав на землю председатель комитета получил от оренбуржца взятку в размере 30 000 рублей, а специалист отдела архитектуры – 170 000 рублей.

Суд приговорил одного из чиновников к наказанию в виде штрафа в размере 600 000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Второй подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Приговоры суда в законную силу не вступили. Уголовное дело в отношении оренбуржца, который оказывал активное содействие органам следствия, не возбуждалось.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 46645
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)