Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СК прекратил дело в отношении гендиректора предприятия, обвиняемого в сокрытии 50 млн. рублей

16 апреля 2018, 12:25 Реклама на сайте
Уголовное дело прекращено в связи с возмещением ущерба, причиненного бюджету, в полном объеме.
СК прекратил дело в отношении гендиректора предприятия, обвиняемого в сокрытии 50 млн. рублей
Фото: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru

Еще в 2014 году директор акционерного общества (название следователи не разглашают - прим. ред.), осуществлявшего деятельность в сфере перевозки грузов спецтранспортом в Оренбургской области, организовал схему фиктивного документооборота с фирмой-«однодневкой», фактически не осуществлявшей поставку товаров.

Затем он внес ложные сведения о размерах налоговых вычетов в налоговую декларацию организации, в результате чего сумма уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость составила более 50 миллионов рублей. Преступную схему раскрыли оперативники регионального УФСБ. Впоследствии СК возбудил уголовное дело. Сегодня ведомство сообщило о прекращении дела. 

- В ходе расследования уголовного дела следователями приняты исчерпывающие меры, направленные на погашение имеющейся задолженности. Всего в бюджет налогоплательщиком перечислено свыше 50 миллионов рублей, - сообщает СУ СК РФ по Оренбургской области. - По результатам расследования следователем принято решение о прекращении уголовного дела в связи с возмещением в полном объеме ущерба, причиненного бюджетной системе РФ в результате преступления.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 46649

Похожие материалы

Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)