Ниссан 04.04
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Почему детей-сирот не заселяют в построенную для них девятиэтажку в Авиагородке?

16 апреля 2019, 07:35 Реклама на сайте
Людям показали новенький дом, но ключи от квартир не выдали. Кто-то из них вынужден жить у друзей, кто-то – снимать жилье.
Почему детей-сирот не заселяют в построенную для них девятиэтажку в Авиагородке?

Дом №22/1 на ул. Авиационной, построенный в рамках программы обеспечения жильем детей-сирот, сдали в позапрошлом году. И сразу же начали строительство рядом подъезда-близнеца, куда людей обещали заселить к концу 2018 года.

В ноябре в Управлении жилищной политики мне сказали, что пристрой «будет вот-вот сдан», по крайней мере, точно до конца года. Между тем, уже апрель, а в нашем положении нет абсолютно никаких изменений, - рассказала нам Анна.

Девушка стоит в очереди на получение квартиры больше пяти лет. Она просила комнату в общежитии, но в мэрии ей ответили, что помещений, которые они могли бы предоставить девушке, сейчас нет. Так что в ожидании своей квартиры Яна тратит почти весь свой заработок на съемное жилье в Южном.

В очередь меня поставили не сразу: не было прописки. И абсолютно никаких родственников, чтобы ее получить. Права постановки на очередь на получении квартиры я добивалась через суд. И уж точно не ожидала, что буду знать о новой квартире в Авиагородке, предназначенной мне, но почему-то не смогу в ней жить, - рассказала Анна.

Девушка пыталась попасть на личный прием врио губернатора Денису Паслеру, но ее перенаправили к и.о. вице-губернатора Павлу Самсонову. Он принял сироту и даже при ней позвонил и.о. первого заместителя главы города Сергею Чуфистову. Тот пообещал «решить проблему завтра же»…
На следующий день, 12 апреля, Ане показали ее будущую квартиру. Включать свет и воду не разрешили. Полюбовавшись на новенькую «однушку», она вернулась на съемную квартиру в Южный.

Женщина, которая показывала мне квартиру, не смогла ответить на вопрос, когда же нас заселят, говорила, что ничего не знает. Видимо, Павел Самсонов неверно понял, что квартиру нам просто покажут и решил, что уже дадут ключи. Между тем, мы по-прежнему в полной неизвестности насчет будущего заселения и причин, по которым оно затянулось, - поделилась девушка.

Как рассказывает Анна, квартира выглядит готовой для заселения, как и весь дом в целом. Не исключено, что дело застопорилось из-за бумажных проволочек.

Знаю, что в последний раз что-то доделывали в доме аж в январе. С тех пор - тишина. В ведомствах нам отвечают, что ждут, когда подпишут некое последнее постановление. Подробности не рассказывают. Между тем, у нас на руках никаких документов пока нет, это тоже пугает. Так я, как и будущие соседи, оказалась владелицей «груши, которую не скушать», - иронизирует Анна.

Насколько девушке известно, все «однушки» в доме уже распределены. У Анны нет детей, но многие квартиры дети-сироты ждут уже со своими детьми на руках.

В этом плане мне немного легче. Но все равно обидно. Хотелось бы уже получить свое законное жилье. Жители соседнего подъезда тоже получили квартиры с опозданием, но не с таким, как у нас, - отметила Анна.

Жители соседнего подъезда обживают новые квартиры год. Но и у них – свои проблемы. Люди сетуют на то, что в Авиагородке нет детского сада и ходит только один постоянно переполненный автобус. Впрочем, оглядываясь на соседний подъезд, признаются, что рады хотя бы тому, что они не в подвешенном положении, как их будущие соседи….

В прокуратуре предположение девушки о причинах затянувшегося заселения подтвердили.

Ежеквартальная проверка совпала с поступлением к нам жалоб, она была проведена 11 апреля. Причина затянувшегося заселения – отсутствие техпаспортов на квартиры. Хотя дом сдан на баланс Управления жилищной политики еще 29 ноября, вопрос о техпаспортах почему-то подняли только в апреле. В дом должны заселиться и 4 инвалида-хроника, жилищные права которых также нарушены. На имя главы города внесено представление о решении этой проблемы в течение месяца, - рассказала старший помощник прокурора Оренбурга Светлана Данилова.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 59586
Осаго56
Прокастлайн
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии