Ниссан 04.04
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Ночью оренбуржцев снова мучил неприятный запах с улиц города

16 апреля 2019, 13:15 Реклама на сайте
Жалобы в муниципальный диспетчерский центр поступали из разных частей города. В частности, запах чувствовали в Южном поселке, Степном и Дзержинском районах, центре.
Ночью оренбуржцев снова мучил неприятный запах с улиц города

На неприятный запах, просачивающийся в квартиры через приоткрытые окна, жители областного центра начали жаловаться около 22:00 15 апреля.

У нас в Южном чувствовался очень сильный запах. Такое повторяется часто, пару-тройку раз в неделю нам приходится дышать газом, не спасают даже закрытые окна. Газоспасатели и экологи постоянно нам отвечают, что причины запаха им неизвестны, - рассказал Дмитрий Андреев.

Он добавил, что двое его детей стали очень чувствительными к запаху - начинают жаловаться на сильные головные боли.

Запах был, но не сероводорода, а меркаптана, - уверена Ксения, жительница Южного микрорайона. - Почувствовали его после 22:00. Настолько сильного запаха не было довольно давно, если не брать во внимание предыдущую утечку.

Схожая ситуация наблюдалась в Дзержинском районе.

Сначала мы почувствовали запах гари. У нас в подъезде на Волгоградской, 1/1, два раза поджигали кладовки, мы подумали, что снова поджог. Уже через полчаса появился невыносимый запах газа, а потом узнали, что пахнет не только у нас, а по всему городу. Такого сильного запаха давно не было, нечем было дышать даже в квартире с закрытыми окнами. А вообще – стабильно раз в полгода «травимся», - рассказал Сергей.

- «Распечатали» окна после зимы и не смогли прикрыть их до конца, поэтому просто задыхались, - рассказали люди.

В муниципальном диспетчерском центре Оренбурга отметили, что за прошедшие дежурные сутки (с семи утра 15 апреля до семи утра сегодняшнего дня), к ним поступило 38 обращений.

В основном звонки с жалобами на неприятный запах начались ближе к ночи. Примечательно, что люди звонили из разных частей города: Степной, Южный, центральная часть города. На места выезжали сотрудники экологической службы, - поделился директор МБУ «МДЦ» Оренбурга Александр Ситнов.

Он также добавил, что за предыдущие дежурные сутки к ним не поступило ни одного обращения по факту неприятного запаха. В экологической службе Оренбургской области нам подтвердили, что выезжали ночью в разные районы города.

Превышения ПДК каких-либо газов в воздухе областном центре вчера зафиксировано не было, - отметили в службе.

Какой именно запах регулярно не дает покоя оренбуржцам пока остается неясным. Подозрения жителей Промышленного района связаны с деятельностью подпольного цеха на территории бывшего завода РТИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В отношении подпольного цеха на территории бывшего завода РТИ в Оренбурге расследуется уголовное дело

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 59609
Осаго56
Прокастлайн
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии