КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Юная несостоявшаяся мать будет отбывать наказание в исправительном центре Оренбурга (18+)

16 апреля 2019, 16:25 Реклама на сайте
На днях вступил в силу приговор в отношении 18-летней студентки из села Нижние Кузлы Пономаревского района, которая родила ребенка и выбросила малыша на мороз. Бездыханное тельце нашли только на следующий день, когда ребенок погиб от переохлаждения.
Юная несостоявшаяся мать будет отбывать наказание в исправительном центре Оренбурга (18+)
Фото: соцсети

Несмотря на то, что сторона гособвинения просила для девушки наказание, связанное с реальным лишением свободы, ее приговорили к принудительным работам сроком на два года. Все это время 10 процентов зарплаты несостоявшейся молодой мамы будет удерживаться в доход государства. Ни сторона гособвинения, ни защиты обжаловать решение Фемиды не стали. Теперь девушка по решению суда должна прибыть для отбытия наказания в исправительный центр, который находится в районе горы Сулак.

Термин принудительные работы появился всего два года назад в связи с появлением новой статьи УК РФ. В прошлом году для осужденных по данной статье на окраине Оренбурга (в одном из немногих городов России) - на базе бывшей колонии-поселения № 14 - был построен исправительный центр. Предполагается, что осужденный проживает там в спецобщежитии, а днем выходит на принудительные работы в учреждения, с которыми заключен договор у органов уголовно-исполнительной системы.

Данный приговор нельзя назвать мягким. Статья 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка», по которой судили девушку, относится к преступлениям средней тяжести. Исполнение наказания в виде принудительных работ все-таки связано с определенной изоляцией от общества, ограничениями в передвижении и общении. Осужденный живет строго по режиму. Отбыть данное наказание тоже нелегко. Позиция прокуратуры, конечно, была назначить наказание, связанное с лишением свободы, но суд принял иное решение, которое в данном случае вполне применимо, - пояснили в районной прокуратуре.

Видимо, по этой причине апелляции не последовало.

Скорее всего, суд принял решение с учетом возраста девушки, которой едва исполнилось 18 лет, ее психического состояния, тем более человек оступился впервые и во всем раскаялся. По рассказам очевидцев, присутствовавших на процессе, который проходил в закрытом режиме, подсудимая очень переживала, плакала…

Хочется верить, что эта чудовищная история станет уроком для других молоденьких девушек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 59617
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)