КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Футбольному клубу "Оренбург" запретили регистрировать новых игроков

16 апреля 2019, 23:55 Реклама на сайте
Запрет в качестве обеспечительной меры наложила палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС).
Футбольному клубу
Фото: fcorenburg.ru

Дело в том, что при заключении контракта с игроком Ильей Самошниковым были допущены нарушения. Самошников ушел из "Шинника", но не смог подписать контракт с ФК "Оренбург" из-за изменения условий со стороны клуба. Футболист подал жалобу. Его требования были удовлетворены частично: трудовой договор между сторонами признан заключенным и расторгнутым по инициативе заявителя из-за выше упомянутых нарушений.

Теперь "Оренбург" должен выплатить футболисту сумму задолженности по зарплате, "стимулирующие" (единовременная выплата), долг по компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, проценты за задержку выплаты задолженностей, а также компенсацию за досрочное расторжение трудового договора. Кроме того, ФК придется компенсировать расходы защитника на представителя. Помимо этого, "Оренбург" выплатит "Шиннику" задолженность по трансферной выплате за переход Ильи Самошникова и неустойку, которая была предусмотрена трансферным контрактом.

К слову, запрет на регистрацию новичков называется обеспечительной мерой. Данный запрет будет снят РФС, если обязательства перед Самошниковым и "Шинником" будут исполнены.

Кстати, на днях в интернете появилась петиция с требованием дисквалификации Сергея Лапочкина, накануне судившего матч "ЦСКА"-"Оренбург". Автор петиции уверена, что судейская команда допускала множество ошибок, в частности, принимала несправедливые решения о вынесении желтых карточек команде "ЦСКА". На данный момент петицию подписали больше 600 человек.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 59626
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)