ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На оренбургских прилавках снова появился имбирь

Реклама на сайте
Ранее ажиотажный спрос на имбирь привел к резкому скачку цен на этот продукт, но сейчас ситуацию в стране, и в частности в Оренбуржье, поправили его дополнительным завозом.
На оренбургских прилавках снова появился имбирь

В момента начала эпидемии, когда Интернет пестрел недостоверной информацией о чудодейственных свойствах имбиря в профилактике и лечении COVID-19, он сначала резко подорожал, когда ценники на него достигали 3000-7000 рублей за килограмм, а потом и вовсе исчез с прилавков - народ разобрал все подчистую.

Сейчас в сетевых магазинах Оренбурга он появился, стоимость 1 килограмма имбиря составляет порядка 500 рублей за кило. Как сообщили в региональном УФАС, стабилизировать ситуацию удалось благодаря рыночным механизмам.

Федеральные торговые сети устранили дефицит имбиря на своих полках, установив на него справедливую рыночную цену в диапазоне от 400 до 700 рублей за килограмм. Это тот самый случай, когда методы здоровой и развитой конкуренции бывают намного эффективнее карательных мер, - заключили антимонопольщики.

По данным Россельхознадзора, в первых числах апреля в Россию ввезли 2,4 тысячи тонн свежего имбиря, что в 12 раз превышает объем ввоза за аналогичный период прошлого года (203 тонны) и составляет 84 процента от объема импорта продукта за предыдущие три месяца.

Осталось еще решить вопрос с нехваткой лимонов и подорожавшим в связи с этим лаймом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73111
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца