Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура продолжает проверку по гостинице «Баку» в Оренбурге

16 мая 2018, 10:12 Реклама на сайте
Проверка может быть связана с целесообразностью приобретения здания под поликлинику, которой так и нет.
Прокуратура продолжает проверку по гостинице «Баку» в Оренбурге
Фото: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru

Надзорное ведомство продолжает проверку, связанную с гостиницей «Баку», которая расположена по проезду Нижнему в областном центре. Шесть лет назад городские власти выкупили здание у банка «Русь» с целью переоборудования его под поликлинику. На указанные цели было потрачено 200 миллионов рублей. Вскоре же здание, как и другие учреждения здравоохранения, перешли на поруки Правительства региона в лице Минздрава .

Бывшая гостиница не отвечает требованиям пожарной безопасности и нуждается в глобальной перепланировке и ремонте. Некогда красивое здание постепенно разрушается, на ступенях входных групп отваливается плитка.

Вопрос целесообразности совершения этой сделки у общественности возник давно – годы шли, а поликлиники всё не было. И уже как насмешка выглядит тот факт, что для «Баку» даже закупали кое-какое медицинское оборудование. Реконструкцию века не осилила не администрация Оренбурга, ни Правительство региона. Попытки последнего воплотить проект сводит к нулю отсутствие инвестора, которого бы заинтересовал данный объект.

В прокуратуре не сообщают, с чем именно связана проверка и к кому конкретно возникли вопросы. По всей видимости, надзорный орган проверяет целесообразность приобретения здания гостиницы под поликлинику.

- Прокуратурой продолжается проверка, связанная с гостиницей «Баку». Подробности мы пока сообщить не можем, - рассказала корреспонденту Orenday старший помощник прокурора Оренбургской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Ольга Аникеева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Новая мебель
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 47767

Похожие материалы

Осаго56
Ростелеком
Плитка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments