КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Светлинская районная больница может остаться без единственного анестезиолога-реаниматолога

16 мая 2019, 10:25 Реклама на сайте
Часть ставки сокращают.
Светлинская районная больница может остаться без единственного анестезиолога-реаниматолога

Врач Артур Батршин от безысходности написал министру здравоохранения области Галине Зольниковой. Он работает в ГБУЗ "Светлинская РБ" с сентября 2015 года. По своей специальности он один на весь район. После 3,5 лет работы врачу преподнесли неприятный сюрприз: с 1 мая его уведомили о сокращении 0,5 совмещаемой ставки в должности врача анестезиолога-реаниматолога.

На мое устное обращение, в ходе которого ссылался на приказ №919 по анестезиолого-реанимационной службе со штатными нормативами от руководства внятного ответа не получил. При трудоустройстве на работу главным врачом мне была обещана возможность приватизировать жилье, предоставленное по договору найма. В последующем обещание не было выполнено, - сообщает министру о сложившейся ситуации Артур Ниязович.

Из всего этого врач делает вполне логичный вывод: в его услугах больница, видимо, не нуждается... При таких обстоятельствах медик рассматривает вариант отказа от дежурств на дому и не исключает возможность смены работы. Выиграют ли от этого пациенты и насколько это скажется на вкладе в выполнение анонсированных нацпроектов в одном из самых отдаленных от областного центра районе Оренбуржья - большой вопрос.

Уважаемые оренбуржцы, мы ждем ваших комментариев по данной теме и аналогичным проблемам. Высказывайтесь под данной публикацией или звоните на 555-232.

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 60573
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)