КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Поликлиники из "Баку" не выйдет

16 мая 2019, 13:52 Реклама на сайте
Чиновники расписались в своем бессилии.
Поликлиники из

В новой поликлинике микрорайон "Малая земля" нуждается давно. И год от года потребность в ней только растет. Оренбуржев буквально закормили "завтраками": в течении шести лет им обещали оборудовать поликлинику в здании бывшей гостиницы "Баку".

В 2012 году Горздрав за 200 000 000 рублей выкупил это здание у банка «Русь», который забрал его за долги. учитывая покупку и начавшийся ремонт, уже вложили порядка 200 миллионов бюджетных рублей. Позже выяснилось, что здание не отвечает требованиям пожарной безопасности, предъявляемым к медицинским учреждениям, и нуждается в глобальной перепланировке и ремонте. Однако кое-какие работы здесь провели: разработали проект и смету, частично реконструировали здание, освоив в общей сложности 16 миллионов рублей. Необходимы были еще десятки миллионов рублей. Вся надежда была на меценатов, однако желающих вложиться в данный социальный проект на условиях государственно-частного партнерства не нашлось.

В августе 2018 года министр здравоохранения области Галина Зольникова в очередной раз обнадежила горожан, заявив, что "возможно, 2019-й будет тем годом, когда мы решим эту проблему". 

К тому времени здание уже начало ветшать и разрушаться...

В ноябре прошлого года министр вновь подкинула в костер дров, рассказав о том, что, если не удастся привлечь спонсорские средства, то будет проведен "поэтапный, поэтажный ремонт этой поликлиники". Не сложилось.

Проверку по факту рациональности покупки недостроя под поликлинику проводила прокуратура. Однако ответственности так никто и не понес.

К слову, с самого начала оренбуржцы сомневались, что из этой затеи выйдет что-то хорошее. Однако чиновники с пеной у рта доказывали, что все делается на благо народа.

Как и ожидалось, здание является совсем неподходящим для размещения здесь поликлиники. Перестраивать его дорого и неэффективно. Сообщается, что здание бывшей гостиницы «Баку» могут передать администрации Оренбурга под жилье. Новую поликлинику теперь обещают построить на Малой земле в другом месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ: 
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 60587

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)