Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге ветеран ВОВ не может продолжать лечение из-за бюрократов

16 мая 2019, 20:05 Реклама на сайте
В редакцию обратились родные Ивана Яковлевича Филатова - участника ВОВ: ему необходимо наблюдаться в ГБУЗ онкодиспансере, чтобы своевременно получать очередной курс лечения. Однако с этим возникли сложности.
В Оренбурге ветеран ВОВ не может продолжать лечение из-за бюрократов

Проблема в том, что для каждого посещения онколога в диспансере требуется направление от участкового врача из поликлиники. Начиная с ноября 2018 года мы не можем взять это направление по трем причинам: запись в поликлинику необходима за 30 дней до приема без всяких привилегий по возрасту пациентов; для получения направления из поликлиники необходимо сделать огромное количество анализов, включая те, которые не делает больничная лаборатория; опоздавшего на прием больного отказались принять и предложили запись еще через месяц, - рассказывает родственница 90-летнего пенсионера.

В силу своего возраста и состояния здоровья Иван Яковлевич передвигается с трудом и самостоятельно ходить по инстанциям не может. В результате жизненно необходимое лечение было остановлено...

В диспансер попасть невозможно без направления, - продолжает женщина. - Врачи говорят, что такова программа Министерства здравоохранения, для всех порядок общий. Но в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах», участники Великой Отечественной войны имеют право на внеочередное оказание медицинской помощи. Однако наши медицинские учреждения, пользуясь слабостью и немощностью стариков, делают все для их скорейшей кончины.

У близких ветерана много вопросов к местным чиновникам. Почему медицинскими учреждениями не соблюдается федеральное законодательство? Каким образом пожилому человеку, который должен быть социально защищен, можно без проблем получить направление и возобновить лечение? Однако вопросы остаются без ответа…

Всего неделю назад мы отмечали 74-ю годовщину Великой Победы, и в адрес тех, кто для нас отвоевал мир, звучало много добрых слов. Так почему бы благодарность этим людям не выражать еще и делами? Хотя бы такими мизерными, как внеочередная выдача направления…

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 60596
Осаго56
Оренвито
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии